domingo, 18 de enero de 2015

Chipirones con Arroz

De mi antiguo blog!!





Este plato lo podemos degustar cualquier dia de la semana...incluso con variaciones cambiando el arroz por pasta o incluso solos los chipirones...
Me hace gracia porque en cada sitio se llaman diferente chipirones, jibiones...lo importante es aprender los diferentes nombres y disfrutar de una buena comida!!


INGREDIENTES:

 2 sobres de tinta de chipirón
½ kg de chipirones
Arroz
1 pimiento verde
1 tomate maduro.
2 cebollas grandes.
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 pedazo de pan duro.
Aceite de oliva y sal

MANOS A LA OBRA

En una cazuela honda sofreímos en aceite de oliva con la cebolla picada en trocitos pequeños, junto al ajo picado, el pimiento verde en trocitos  y el tomate picado en trocitos. Dejamos al fuego hasta que se poche la cebolla.

Picamos el pan duro y lo añadimos a la cazuela lo dejamos unos minutos hasta que se junte todo bien.

Mezclamos la tinta de los chipirones con el vino blanco y lo añadimos a la cazuela junto con el agua. Cocemos durante media hora. Después lo pasamos por la batidora hasta obtener la salsa cremosa y sin grumos.

Ahora limpiamos los chipirones y los añadimos a la cazuela.  Cocemos de 15 a 20 minutos y ya tenemos listos nuestros chipirones en su tinta fáciles. En otra cazuela pondremos hacer el arroz.

A la hora de montar el plato pondremos el arroz con la salsa y encima los chipirones.

Que aproveche!!

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