Ahora esta de
moda comer quínoa...vamos a decirlo así...para las personas con problemas al
gluten es genial, ya que también encontráis
harina de quínoa....mas adelante os haré otras recetas con este cereal.
Ingredientes:
Para dos personas
100 gr de quinoa
(8pp)
1/2 cebolla (0pp)
2 tomates (0pp)
pizca de perejil
(0pp)
Sal, pimienta
(0pp)
1 Cda Aceite
(3pp)
120gr de
Garbanzos cocidos (3pp)
Vinagre (0pp)
Manos a la obra
Comenzamos
lavando con ayuda de las manos los granos de quinoa y enjuagamos desechando el
agua del lavado, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que
recubren la quinoa y que aportan sabor amargo.
Posteriormente
cocinamos la quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos.
Retiramos y colamos. Reservamos la quinoa ya cocida.
Por otro lado,
cortamos en cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas, y la cebolla. Agregamos los vegetales y los garbanzos a la quinoa y condimentamos
con el vinagre, el aceite de oliva, sal
y pimienta al gusto.
El valor de esta
ensalada es de 7pp por ración!!
Impresión
No hay comentarios:
Publicar un comentario