domingo, 18 de enero de 2015

Salmón al horno con costra de almendras y crema de espárragos


Receta de mi antiguo blog


 Para 6 personas.

Ingredientes:

900 g de salmón en filetes gruesos sin piel ni espina 41 pp
• 50 g de almendras crudas 8 pp
• corteza de 1/2 limón 0 pp
• 2 dientes de ajo 0 pp
• 2 o 3 ramas de perejil 0 pp
• 4 cs de aceite de oliva virgen extra 4 pp
• 1/2 cs de salsa de soja 0 pp
• sal 0 pp

* para la crema:
• 2 latas Espárragos 0 pp
• caldo de verduras 0 pp
• 100 gr. de queso de oveja Roncal Onkizu 10 pp
• 25 gr. mantequilla extra ligera 20% 2 pp
• cebolla 0 pp
• sal y pimienta 0 pp


• 1cd harina 1 pp


Elaboración:

1. Encender al horno a 225ºC
2. Poner en la picadora las almendras, 2 cs de aceite, el perejil (solo las hojas), la corteza de limón, el ajo, las almendras y la soja. Accionar hasta que todo quede muy picado y bien mezclado.
3. Untar una fuente de horno metálica con aceite y colocar encima los filetes de salmón. Deben tener unos 3 cm de grueso así que, si es necesario, algunos se pueden doblar o poner juntos uno encima del otro.
4. Cubrir los filetes con la mezcla de almendras apretando para que no se caiga.
5. Hornearlos durante 5 a 10 minutos con el horno normal y 5 minutos más con el grill encendido, vigilando para que no se tuesten demasiado.


Elaboración de la crema de esparragos:

Pon una cazuela en el fuego con un taquito de mantequilla.
Pica la cebolla en dados y ponla a pochar en la cazuela.
Trocea los espárragos e incorpóralos a la cazuela.
Añade un poco de harina y rehoga.
Echa el caldo de verduras, el queso y mezcla bien.
Bate bien con la batidora y échalo en un recipiente.

Consejo: Si añades un poco de harina a la crema, ésta cogerá mayor consistencia y una buena textura.


Dos formas de servir:
Servir recién hechos con limón y un chorrito de aceite crudo por encima.
O con la crema de espárragos y queso a un lado.

Nota: La cebolla crujiente es comprada asi que se pone directamente en el horno.





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